峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨先进人物事迹报告会召开

来源:峄城区委宣传部时间:2019-11-04

1.jpg

       11月1日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨先进人物事迹报告会在区党政视频会议室召开。市委副书记、区委书记于玉,区领导魏作明、刘永、李晓红、刘波、宋俊峰、褚洪涛、孙中军、袁伟、刘德民及其他在职副县级以上领导干部出席会议。会议由李晓红主持。

       会上,市委副书记、区委书记于玉以《坚持走中国特色社会主义法治道路》为题,围绕习近平总书记近七年来18篇足球直播比分,足球比分网法治思想的讲话,从“为什么要全面依法治国、走一条什么样的法治道路、怎样走好这条法治道路”三个方面,为与会党员干部讲了一堂生动的党课。

3.jpg

       于玉指出,法治兴则国家兴、法治衰则国家衰,全面依法治国是历史的选择。回顾历史,我国的法治建设经历了初创与奠基、积累教训、恢复与重构、中国特色社会主义法律体系形成、“全面依法治国”的新时代等五个发展阶段。从历史的角度,我们必须选择法治的道路;要解决中国的现实问题,我们必须要走中国的法治道路;面向未来全面推进依法治国,面对中华民族伟大复兴的中国梦,要实现党和国家的长治久安的考虑,也必须要走法治的道路。

        于玉强调,我们中国的法治道路必须要继承优秀的传统,来创造式地转化、创新式地发展,铭记红色的记忆,吸收和借鉴人类法治文明的成果,要有中国共产党带领人民自己的创造。

        于玉指出,走中国特色的社会主义法治道路,必须要有“十个坚持”。要坚持加强党对全面依法治国的领导;坚持人民的主体地位;坚持中国特色社会主义法治道路;坚持中国特色社会主义法治体系;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;坚持依宪治国,依宪执政;坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;坚持处理好全面依法治国的辩证关系;坚持建设德才兼备的高素质的法治工作队伍;坚持抓住领导干部这个关键少数。学好了这“十个坚持”,中国特色社会主义法治道路就能够走得通就能够走得好。

4.jpg

        李晓红要求,要传达贯彻好党课精神,认真学习领会,准确把握实质,切实抓好落实。要结合深入学习和调查研究,高质量讲好专题党课。要持续抓好主题教育,坚持“两手抓”“两促进”,统筹抓好当前改革发展各项任务,努力推动峄城经济社会高质量发展。

IMG_8309_副本.jpg

        党课结束后,全国民族团结进步模范个人、市中区公安分局国保大队教导员赵士存作了题为《不忘初心、牢记使命 —— 忠诚担当为民扎根基层三十年》先进事迹报告。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇