峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

全区秋冬季大气污染综合治理攻坚暨市级“千人帮扶行动”进驻动员会议召开

来源:峄城区委宣传部时间:2019-11-14

IMG_8745.jpg

11月13日,全区秋冬季大气污染综合治理攻坚暨市级“千人帮扶行动”进驻动员会议在区政府党政视频会议室召开。市委副书记、区委书记于玉,市“千人帮扶行动”驻峄城帮扶工作队组长、市人大城建环保委副主任委员唐杰,区领导张熙滨、宋俊峰、时树干、仲维光、刘勇出席会议。帮扶工作队的全体成员、区大气污染防治攻坚督察领导小组全体成员、全区大气污染攻坚行动九大专班及相关责任单位、各镇街党政主要负责同志参加会议。

IMG_8812.jpg

市委副书记、区委书记于玉

于玉在讲话中指出,认识要真提升,要站在讲政治顾大局的高度、站在改善民生的高度,切实做到思想更加重视、行动更加自觉。措施要真管用,工作再细化,方案再落实,要寻根求源、找准症结,紧盯生产、运输、销售等各个环节,切实形成环环相扣、节节不漏的监督管理体系,真正从根子上解决问题。同时,充分发挥网格员和督导组的作用,确保摸得清、看得严、管得住、不反弹。责任要真落实,一分部署,九分落实,要进一步细化任务,逐级分解各项任务,落实到人,确保重点工作重点对待,各项工作无遗漏。进一步强化责任担当,完善夜查制度,加大问责力度,把握重点、紧盯节点、攻克难点,令行禁止、步调一致,形成齐抓共管的格局,确保完成各项工作任务,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。

IMG_8779.jpg

市“千人帮扶行动”驻峄城帮扶工作队组长、市人大城建环保委副主任委员唐杰

唐杰在讲话中指出,要提高认识,充分认识当前形势的严峻性、紧迫性,采取果断有力措施,全面深入推进大气污染综合治理工作,全力改善大气环境质量。要突出重点,狠抓落实,要全力配合,形成合力,按照问题清单,一个问题一个问题地整改,确保不留死角、不留余地、不留后患;要严格按照治理技术导则要求,不折不扣高标准提高污染治理水平。

IMG_8759.jpg

区委副书记、区政府区长张熙滨

区委副书记、区长张熙滨就配合好市帮扶队工作,打好我区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作具体安排。张熙滨强调,要牢牢抓住大气污染防治工作的重点指标、突出问题和关键领域,切实强化大气污染防治工作的职责落实、督促检查和责任追究。各部门和单位,要再接再厉,以最高的标准、最严的措施、最实的作风,打好秋冬季大气污染防治这场硬仗。

IMG_8723.jpg

会上,区政府副区长时树干传达了《峄城区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作战方案》、《峄城区“千人帮扶行动”工作实施方案》;大气污染防治九个工作专班重点汇报工作存在的问题和下步工作打算。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇