峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

区委农业农村委员会第二次全体会议暨脱贫攻坚重点工作会议召开

来源:峄城区委宣传部时间:2019-11-19

IMG_8965.jpg

11月18日,区委农业农村委员会第二次全体会议暨脱贫攻坚重点工作会议在区政府二楼会议室召开。市委副书记、区委书记于玉,区领导张熙滨、李晓红、袁伟、李义、吕济禹、梁晓涛出席会议。区委副书记、区长张熙滨主持会议。

IMG_9011.jpg

于玉在讲话中指出,今年以来,全区各级各部门围绕乡村振兴各尽其职、各负其责,做了大量工作,取得了一定成效,但是对照上级要求、对照农民期盼、对照初心使命,还有不小差距。区委农业农村委员会各成员单位、五个工作专班、各镇街要提高站位,站在推动全区经济社会加速“追赶发展”、全面建成小康社会的高度,切实把政治责任“扛”起来,不断推动全区乡村振兴工作取得更大成效。

于玉强调,要做好规划,切实让乡村布局“优”起来,加快推进“多规合一”村庄规划编制,统筹考虑产业发展、基础设施建设和公共服务配置,引导村民向小城镇、集聚区集中,确保编制符合峄城实际,科学合理。要突出重点,切实让人居环境“美”起来,增强推进农村人居环境整治工作的责任感、紧迫感,采取有效措施,坚决把农村人居环境整治工作抓实抓好,切实改善农村环境面貌,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要积极作为,切实把考核工作“抓”起来,认真深入、全面细致地学习好有关考核文件,逐条逐项对照,查不足、强弱项、补短板。要注重效益,切实让涉农资金“活”起来,严格项目标准和时限要求,确保项目进度和项目质量,提高资金使用效益,真正把好钢用在刀刃上,发挥财政资金的撬动作用,吸引各方资金投入到农业农村建设中来。

针对扶贫工作,于玉要求,当前全市脱贫攻坚到了最后冲刺决战阶段,要聚焦“三大重点人群”,确保脱贫质量;要聚焦“两不愁三保障”及饮水安全核心指标,确保行业政策精准落地;要聚焦项目管理四个规范率,确保产业扶贫项目高效运营;要聚焦扶贫对象满意度提升,确保用心用情用诚开展结对帮扶。

IMG_9037.jpg

张熙滨强调,要认真传达贯彻好这次会议精神,充分认识开展乡村振兴工作的重要性,切实增强工作主动性和自觉性,坚定不移把开展乡村振兴工作作为各项工作的重中之重,全力以赴,真抓实干,努力完成各项目标任务。要深入扎实推进各项工作开展,充分发挥好专班的统筹谋划、综合协调、整体推进、督促落实作用,努力形成工作合力。要确保年度考核工作取得好成绩,认真对照相关要求,严格落实责任,细化推进措施,根据各自实际情况,采取强有力的措施,盯紧靠上抓落实,继续把乡村振兴这项工作做好,确保年底考核取得好成绩好位次。

会议传达了《省政府足球直播比分,足球比分网枣庄市农村人居环境整治暗查情况的通报》;区农业农村局汇报了统筹推进乡村振兴工作情况;五个专班牵头单位汇报了足球直播比分,足球比分网乡村振兴考核工作情况;承担考核任务的责任单位汇报了乡村振兴考核工作进展情况;区财政局传达学习了《枣庄市乡村振兴重大专项资金管理暂行办法》;区扶贫办汇报了全区脱贫攻坚工作情况。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇