峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

石爱作参加指导峄城区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:峄城区委宣传部时间:2019-12-11

256545770.jpg

12月9日上午,市委副书记、市长石爱作参加指导峄城区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、峄城区委书记于玉主持,市政府党组成员、秘书长远义彬,市纪委副书记、市监委副主任范奉一,市委组织部副部长、市委编办主任王昌锋,市委第二巡回指导组组长闫维琳,市委第二巡回指导组成员高雯,区领导张熙滨、魏作明、刘永、李晓红、刘波、李庆华、宋俊峰、褚洪涛、孙中军、袁伟、李义参加。

会上,于玉代表峄城区委常委班子作检视剖析;随后,班子成员逐一检视剖析,积极开展批评和自我批评。坚持“三个摆进去”,认真检视问题,深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。市委第二巡回指导组负责同志作了点评。

石爱作在认真听取发言后指出,这次专题民主生活会聚焦主题主线,组织周密、准备充分,查摆问题严肃认真,开展批评客观中肯,整改措施具体实在,达到了凝聚共识、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果,开出了高质量,开出了新气象。

石爱作要求,峄城区委常委班子要以此次专题民主生活会为契机,扎实做好“后半篇”文章,巩固和深化主题教育成果。一要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,持之以恒地强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,扎实做好十九届四中全会精神的学习宣讲,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要把抓好问题整改作为重大政治任务,真正改出效果、赢得民心。围绕专题民主生活会查摆的问题,按照市委“8+2”专项整治实施方案要求,认真制定班子整改方案和个人整改台账,持续深入推进专项整治;坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,探索建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制。三要把全面从严治党作为重要保障,进一步加强和改进领导班子建设。树牢抓好党建是最大政绩的理念,切实担负起全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,驰而不息纠治形式主义、官僚主义;严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握工作主动权。四要把高质量发展作为第一要务,切实将主题教育激发出来的热情转化为干事创业的强大动力。聚力新旧动能转换、乡村振兴、民生保障、环境改善、安全生产等重点工作,以更加奋发有为的精神状态,全力推动经济社会高质量发展。

于玉指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,峄城区委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚决把各项工作部署落到实处。要对照初心使命,将此次民主生活会作为推动工作的“催化剂”、改正问题的“清洁剂”,在整改落实上作表率。要筑牢初心使命,发挥区委理论学习中心组示范作用,突出基层党组织的政治功能,在政治建设上作表率。要不忘初心使命,聚焦聚力“先把经济搞上去”,牢固树立以人民为中心的发展思想,在责任担当上作表率。要践行初心使命,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚定不移抓班子、带队伍,抓基层、强基础,抓作风、惩腐败,在管党治党上作表率。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇