峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

全市安全生产网格化管理现场观摩会在峄城区召开

来源:峄城区应急管理局时间:2019-12-18

微信图片_20191218184836_副本.jpg

DSC_5818_副本.jpg

DSC_5801_副本.jpg


12月17日,全市安全生产网格化管理现场观摩会在峄城区召开。省应急厅副厅长林东,市政府副市长邵士官,市政府副秘书长、市应急局局长冯再法,区委副书记、区长张熙滨,区政府副区长、区应急局局长仲维光,以及各区(市)有关领导出席会议。

张熙滨在致辞中指出,一直以来,峄城区高度重视安全生产工作,不断健全安全生产监管体系,大力推进安全生产依法治理,全区安全生产形势总体持续稳定,峄城区将以此次会议为契机,立足新起点,落实新要求,推动峄城安全生产工作再上新台阶。

会上,仲维光汇报了峄城区安全生产网格化管理工作开展情况。与会领导听取了安全生产网格化“智慧安全”平台建设使用情况介绍,观看了模拟视频,现场观摩了我区网格化管理日常运行模拟演示和“榴乡诉递”基层社会治理平台。

邵士官在讲话中指出,今年以来,面对内外安全生产形势日益严峻的现实,全市上下牢固树立大安全、大应急的理念,坚持边组建、边应急、边监管,紧扣工作重点,健全制度机制,创新方式方法,持续加大安全监管执法力度,牢牢守住安全生产基本盘,实现了全市安全生产形势的持续稳定。邵士官强调,各级各部门要紧扣责任链条,以从零开始的态度坚决守住安全生产红线,要强化网格化管理实效,夯实管理基础,筑牢安全生产防护网,以严实过硬的措施坚决完成全年目标任务,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄营造稳定的安全环境。

林东就做好安全生产工作强调,一是要充分认识安全生产网格化管理工作的重大意义,对每个区域、每个场所、每个部位等逐一定格、定人、定责,各部门之间不能有空档,切实履行安全生产监管责任。二是要深刻吸取“响水”爆炸事故教训,全方面开展各类安全隐患排查整治,做好安全生产集中治理工作。三是要持续开展打非治违工作,充分发挥网格员打非主力军的作用,严厉打击各类安全生产非法违法行为。四是健全安全生产智能化、网格化监管体系,扎实推进双重预防体系建设,全力保障人民群众的生命财产安全。五是面对新形势,对照新要求,以强烈的责任感和使命感,始终保持应急状态,跑好应急管理“第一棒”。

供稿: 孙东 褚夫动    来源:峄城区应急管理局   审核人:魏光宇