峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区政府与齐鲁工业大学战略合作签约

来源:峄城区委宣传部时间:2019-12-27

12月27日,峄城区人民政府与齐鲁工业大学(山东省科学院)战略合作签约仪式在峄州大酒店第一会议室隆重举行。齐鲁工业大学副校长兼文化产业研究院院长马文才,区委副书记、区长张熙滨,区委常委、宣传部部长褚洪涛,区政府副区长、榴园镇党委书记吕济禹出席签约仪式。学校有关部门及我区相关单位负责人参加了签约仪式。

2077148569.jpg

签约现场

会上,双方代表签订了《齐鲁工业大学(山东省科学院)、峄城区人民政府战略合作协议》、《齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地建设合作协议》、《齐鲁工业大学(山东省科学院) 程庄村乡村文化产业研究实践基地建设合作协议》,分别为枣庄一中齐鲁工业大学优秀生源基地、古邵镇程庄村齐鲁工业大学(山东省科学院)文化产业研究院乡村文化产业研究实践基地揭牌。区委副书记、区长张熙滨向齐鲁工业大学副校长兼文化产业研究院院长马文才颁发峄城区委区政府智库专家证书。

1712422570.jpg

张熙滨向马文才颁发峄城区委区政府智库专家证书

张熙滨代表区委、区政府向战略合作协议的成功签约表示祝贺。张熙滨指出,长期以来,区委、区政府高度重视科技创新和人才培养,不断健全完善校地合作机制,加快科技资源引进,加速科技成果转化。齐鲁工业大学办学理念先进,科研实力雄厚,为推动全省经济社会高质量发展做出了积极贡献。此次战略合作协议的签订,为双方搭建了更高层次的创新发展平台,也标志着我区校地合作进入了新的发展阶段。希望双方依托各自资源优势,在科创平台建设、高新技术转移、高层次人才引进等方面广泛开展合作,努力打造出一批产学研合作的典范,实现互利双赢,共创美好明天。

马文才指出,双方签约建立战略合作关系,标志着校地合作迈出了坚实的步伐。齐鲁工业大学必将不辜负信任,充分利用人才、科研、技术和科技优势,推动战略合作取得新成效。希望双方聚焦新旧动能转换重大工程和行业企业关键共性技术进行合作,并选拔优秀生源重点培养,努力实现政产学研合作多方共赢,更好地推动地方经济社会发展。

活动期间,与会人员还先后到枣庄一中、北钛河陶瓷、阴平鲁笔博物馆及古邵镇程庄村现场观摩。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇