峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区消防救援大队正式挂牌

来源:峄城区消防救援大队时间:2019-12-30

20191230112363536353.jpg

20191230113029102910.jpg

20191230114748774877.jpg

20191230112314041404.jpg

12月30日,枣庄市峄城区消防救援大队正式挂牌。区政府副区长、区应急管理局局长仲维光,区应急管理局党组成员、安全生产监察大队大队长侯永强,区消防救援大队教导员夏晓波、大队长刘明出席揭牌仪式。应急管理局部分代表,各镇街分管负责人,区消防救援大队全体指战员,政府专职消防队员、文员参加仪式。仪式由消防救援大队教导员夏晓波主持。

揭牌仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,消防救援大队刘明进行了致辞,区政府副区长仲维光代表区委、区政府讲话;仲维光、夏晓波一起为“枣庄市峄城区消防救援大队”揭牌。

仲维光在讲话指出,消防改革转制一年来,区消防救援大队以习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神为统领,对标“两严两准”纪律部队建设标准,牢牢把握应急救援“主力军、国家队”职能定位,一手抓中心主业、一手抓转型升级,为全区经济社会平稳发展做出了重要贡献,区委、区政府对消防救援工作是肯定和满意的。

仲维光要求,区消防救援大队要在践行重要训词精神上做表率。要切实把总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神落实到消防救援大队建设发展的每个环节、每个细节,立足全区灾害事故特点,强化措施、勇于担当,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。要在锤炼打赢制胜本领上下功夫。要把思想行动统一到区委、区政府决策部署上来,深入开展全员岗位大练兵活动,掌握全面丰富的专业知识,提升科学救援的专业素质和专业技能,努力提升队伍专业化建设水平。要在完善创新机制战法上求突破。要科学谋划、精准定位,贯彻目标导向,健全作战训练机制,广泛吸纳队伍内外人才,确保一旦发生灾情,快速响应、科学处置、打赢制胜。

仲维光强调,安全稳定是一切工作前提。各级各部门要增强做好消防工作的责任感、紧迫感,强化红线意识,严格责任落实,深化隐患治理,坚决维护全区消防安全形势持续稳定。消防救援队伍要进一步增强干事创业、献身使命的自觉性和坚定性,以崭新的姿态、昂扬的斗志,奋力开创消防救援事业新局面,为全区经济社会发展做出新的更大的贡献!

供稿: 峄城区消防救援大队    来源:峄城区消防救援大队   审核人:魏光宇