峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

区委党的建设工作领导小组会议召开

来源:峄城区委宣传部时间:2020-01-02

1691444147.jpg

12月31日,区委党的建设工作领导小组会议在区委三楼会议室召开。市委副书记、区委书记于玉出席并主持会议,区领导李晓红、李庆华、褚洪涛、李义、吕济禹、张振乾,以及其他区委党的建设领导小组成员出席会议。各镇(街)党(工)委书记列席会议。

于玉指出,今年以来,全区各级党组织认真履行管党治党政治责任,坚持抓班子、带队伍,抓基层、强基础,抓纪律、正风气,党的建设成效明显提升。

于玉强调,要突出固本强基,打造坚强有力的战斗堡垒,加强村级党组织带头人队伍建设,深入实施村集体经济发展三年突破计划,树牢一切工作到支部的鲜明导向,切实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要突出实干导向,锻造素质过硬的干部队伍,坚持政治标准,严把选人用人的政治关,加大优秀年轻干部使用力度,坚持实在实干实绩导向,严管厚爱,强化干部日常监督管理,健全完善正向激励、容错纠错、澄清保护机制,进一步加强高层次人才队伍建设工作,为助推我区高质量发展提供智力支撑。

于玉要求,要突出正本清源,营造风清气正的政治生态,按照四中全会提出的“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,扎实做好主题教育各项收官工作,深入推进干部作风突出问题集中整治行动,坚持把纪律挺在前面,发挥好派驻“探头”和巡察“利剑”作用,持续巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利。要突出全面从严,压实管党治党的政治责任,真正把本地本部门的党建工作抓到底、抓到位。各级党委(党组)书记要履行好“第一责任人”责任,党的建设工作领导小组要积极作为,领导小组成员要以身作则,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议听取了《2019年度全区党的建设工作情况》汇报,传达了《2019年度全市履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议精神》,并书面印发了《坚持和完善党和国家监督体系》。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇