峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

我区召开“凝心聚力、共谋发展”企业家座谈会

来源:峄城区委宣传部时间:2020-01-03

256039126.jpg

12月31日,峄城区“凝心聚力、共谋发展”企业家座谈会在峄州大酒店第一会议室召开。市委副书记、区委书记于玉,区委副书记、区长张熙滨,区领导孙中军、李义、时树干、仲维光、吕济禹、吴萍出席会议,并与来自各领域的60余位企业家代表面对面交流,深入了解实体经济和企业生产经营情况,共同分析经济运行和行业发展趋势,听取对全区经济社会发展的意见建议。

于玉在认真听取企业家发言后指出,2019年以来,我区传统产业稳步推进,新兴经济加快发展,三产服务业活力增强,经济社会各项工作在“全面起势”基础上加速“追赶发展”,峄城的发展和进步得到了全市上下的充分肯定和一致认可。成绩的取得离不开我们对“凝心聚力抓发展,先把经济搞上去”的有力贯彻,离不开我们对“跑出发展加速度,争做出彩峄城人”的执着追求,也离不开广大企业家“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的艰辛付出。广大企业是峄城发展当之无愧的最大功臣和中坚力量。

对进一步优化发展环境,于玉强调,发展环境至关重要,党委政府责无旁贷、义不容辞。具体来说,就是要当好“组织员”,全力打造优质的创业环境;当好“服务员”,全力打造优质的政务环境;当好“解读员”,全力打造优质的政策环境;当好“护航员”,全力打造优质的法治环境;当好“引导员”,全力打造优质的人文环境。当好“五大员”,全力打造“五优”服务环境,保障广大企业家在峄城“无忧”创业兴业。

于玉指出,当前经济发展面临着前所未有的机遇,企业家们更要坚定发展信心,抢抓机遇,在产业变革中展示新作为,在创新发展中再上新台阶,在科学管理上力求新突破,在履行责任上体现新担当,努力在新一轮发展中开创更大的事业。峄城的发展还需要依靠政商携手,努力前行。在峄城发展优势越来越明显的今天,我们有千万个理由扎根家乡、守望热土,心无旁鹜、再创辉煌,为峄城高质量发展创造足球直播比分,足球比分网业绩、作出更大贡献。

张熙滨主持会议,并要求各镇街、各有关部门要认真学习贯彻于书记的重要讲话精神,全面梳理落实好企业家们提出的宝贵意见和建议,不断提升服务能力和水平,努力为企业发展壮大营造良好氛围和宽松环境。同时,也希望各位企业家坚定信心,把企业管理好、经营好、发展好,不断把企业做大做强,为推动全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

会上,李义解读了《峄城区弘扬企业家精神支持企业家干事创业的若干措施(试行)》,部分企业家代表围绕企业运行、当前遇到的困难及下一步如何推动企业转型升级等进行交流发言,并就如何支持服务企业、优化营商环境等提出意见建议。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇