峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

石爱作参加市十六届人大四次会议峄城区代表团全体会议

来源:峄城区委宣传部时间:2020-01-11

168659269.jpg

1月9日下午,市委副书记、市长石爱作,市法院院长孙英,枣庄职业技师学院党委书记战振强,市政府党组成员、秘书长远义彬到市十六届人大四次会议峄城区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。市委副书记、区委书记于玉出席并主持会议。区领导张熙滨、魏作明、李庆华参加讨论。

审议中,代表们对《政府工作报告》给予高度评价,认为报告总结工作实事求是、部署工作思路清晰,站位高、落点实、措施硬,是一份有分量、有质量、有力量的好报告,是一份凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。

在听取了代表们的发言后,石爱作强调,过去的一年,峄城区聚焦发展不松劲,担当实干不懈怠,狠抓“双招双引”、重点领域改革、营商环境优化、乡村振兴、民生保障等重点工作,经济社会发展迈上了新的台阶。面对高质量发展的新形势、新要求,峄城区要进一步增强机遇意识、发展意识,苦干实干,奋力攻坚,努力在新的起点上推动高质量发展。一要突出抓好工业经济。大力推进数字化智能化技术改造,加快运用先进适用技术改造提升传统产业,促进“老树发新芽”。深入实施“双招双引”百千工程,大力引进科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,加快培育壮大新兴产业,打造新的经济增长点。实打实地抓好企业帮扶,带着责任为企业排忧解难,着力营造有利于企业高质量发展的营商环境。二要突出抓好城市建设。补齐基础设施短板,完善城区路网,加快供水、供热、燃气等管网建设,统筹抓好老旧小区、棚户区改造,推进城市精细化管理,全面提升城市品质。三要突出抓好重点改革。围绕深化“一次办好”改革,不断加大制度创新、流程再造力度,持续减事项、减环节、减材料、减时间,为企业提供更加方便快捷的政务服务。全面深化农村改革,以改革增动力、添活力,进一步加快乡村振兴步伐。四要突出保障基本民生。积极践行“以人民为中心”的发展思想,切实守牢民生底线,坚决打好三大攻坚战。统筹推进就业、教育、医疗、社会保障等民生工作,努力提升社会治理现代化水平,让广大群众共享足球直播比分,足球比分网发展成果。

于玉指出,政府工作报告总结全面、重点突出,目标清晰、措施具体,文风朴实、语言精炼,让人听了备受鼓舞、倍感振奋,是一个添动力、加压力、增实力、聚合力的好报告。一是工作回顾总结“实”,既肯定成绩又指出问题,从五个方面回顾了去年以来的工作,用一系列数据反映了发展的速度和质量。二是部署工作力度“大”,既整体推进又重点突破。从八个方面对全年的工作作了安排,描绘出了我市综合经济实力大提高、发展方式大转变、城市竞争力大提升的美好蓝图。三是自身建设要求“严”,既提标加压又激励奋进,充分体现了市政府求大作为、谋大发展的信心和决心。四是关心关爱基层“暖”,既砥砺鞭策又彰显关怀。报告多次提到峄城,充分体现了市政府领导对峄城的关心厚爱,让我们更加坚定了信心和底气。

张熙滨表示,政府工作报告对过去一年的总结,实事求是、简明扼要、亮点纷呈;对存在问题的分析,客观辩证、实实在在、直截了当;对2020年工作的谋划,思路宽广、理念超前、保障有力,尤其是报告紧密结合枣庄发展实际,谋划了新的一年以及今后一个时期,枣庄转型振兴、高质量发展的工作思路和主要措施,是一个具有科学性、指导性、前瞻性的好报告。我区将认真学习传达,并结合峄城实际,坚定不移推进产业振兴、双招双引、城乡建设、民生改善等工作,确保市委市政府的各项决策部署在峄城落地落细、开花结果。

随后,人大代表们纷纷发言,并提出了相关意见和建议。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇