峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区政协九届四次会议隆重开幕

来源:峄城区委宣传部时间:2020-01-16

261731446.jpg

峄城区政协九届四次会议

1月15日上午,政协第九届峄城区委员会第四次会议在峄州大酒店隆重开幕。出席会议并在主席台前排就座的领导有:于玉、张熙滨、魏作明、刘永、李晓红、王厚岩、张敬银、吴萍、刘涛,省派乡村振兴峄城服务队队长刘广琦,区领导刘波、李庆华、宋俊峰、褚洪涛、孙中军、吴闯、袁伟、李义,区政协往届主席、副主席常树标、刘树怀、梁仁言、皮士贤、朱文元,区人大、区政府、区法院、区检察院的领导和在职副县级以上领导干部应邀出席会议并在主席台就座。不是九届政协委员的各镇(街)、区直各部门、垂直管理部门、群众团体主要负责人以及区政协机关委室负责人列席会议。

1960774355.jpg

中共枣庄市委副书记、峄城区委书记于玉作重要讲话

中共枣庄市委副书记、峄城区委书记于玉作重要讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。于玉指出,过去的一年,是峄城发展进程中大事要事多、急事难事多的一年,全区各级干部共同经历了困难的磨砺、奋斗的艰辛,大家走得很坚定,过得很精彩,工作很给力。一年来,我们凝心聚力稳增长,经济发展稳中有进、稳中向好、稳中提质,全年完成地方财政收入9.43亿元、增长7.1%。预计,社会消费品零售总额增长5.5%;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长6%、8.5%;进出口总额实现21亿元,增长15%;十强产业项目内资到位资金17.5亿元。一年来,我们尽心竭力攻难关,土地、资金等要素瓶颈得到有效破解,化工园区获省批复,皮革厂历史遗留问题圆满解决;驻点招商、公共资源共享行动稳步推进,“榴乡诉递”基层社会治理经验写入市政府工作报告,并在全省做交流发言;强力推进污染防治,全力打好蓝天碧水净土保卫战,山水之城颜值更高、文化之城韵味更浓、生态之城气质更佳。一年来,我们倾情倾力惠民生,脱贫攻坚成效显著,文体中心投入使用,一中东校、人民医院、仙坛山公园加速建设;成功应对台风“利奇马”,将灾害损失降到最低;道路交通、社会保障、安全稳定等民生事业全面进步。一年来,我们持续用力树形象,成功举办了“相聚榴乡?共谋发展”产业英才恳谈会、中国农民丰收节、国际马拉松赛事、机关首届职工运动会等活动,多名省级领导莅临峄城视察指导,10余个省内外区市前来学习交流,峄城对外知名度、美誉度和影响力持续提升。

于玉强调,成绩的取得,既是全区上下同心同德、团结奋斗的结果,也是区政协、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体积极参与、大力支持的结果。人民政协在全区发展大局中发挥了不可替代的重要作用,展现了“政协效能”“政协品质”“政协担当”,为全区经济社会高质量发展做出了重要贡献。一是协商议政有广度。紧扣区委、区政府中心工作,围绕石榴产业、民营经济、城市管理、镇域路域环境综合整治等重点难点工作,深入进行视察调研,形成了高质量的报告和建议案,许多意见建议转化为党委政府的具体施政举措。二是团结协作有力度。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,密切各类联谊交流,协助区委做好党派、团体、宗教等工作,营造了上下齐心、合力奋斗的良好氛围。三是履职为民有温度。积极践行为民宗旨,组织开展了“委员活动日”“三争做三带头”“五个一”主题活动,打响了政协的履职品牌。

于玉代表区委对政协工作提出了希望,一要在把牢政治方向中找准政协定位;二要在助推区域发展中展现政协作为;三要在坚守为民情怀中彰显政协本色;四要在加强自身建设中提升政协能力。全区各级政协组织和广大政协委员要坚定不移贯彻新发展理念,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到高质量发展具体实践上来,聚焦新目标,搏击新征程,奋力抒写峄城更加精彩的“小城故事”。

2040598383.jpg

刘永作区政协常委会工作报告

区政协主席刘永在作区政协常委会工作报告中指出,一年来,区政协常委会在足球直播比分,足球比分网的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中全会精神为指导,紧紧围绕区委中心工作,认真履行职能,在把握大局中明晰思路,在服务发展中准确定位,在履职实践中主动作为,各项工作均取得了新进展。

刘永强调,一要聚焦党建引领,在强化理论武装中进一步把准履职方向。始终把政治建设放在首位,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委政协工作会议精神和政协党建工作会议精神,在政治协商中坚定政治定力,在民主监督中担当政治责任,在建言献策中发挥政治智慧。二要聚焦“双向发力”,在践行新要求中进一步扛起责任担当。以贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,进一步发挥人民政协建言资政和凝聚共识双向发力优势,着力提升政协工作在推进社会治理体系和治理能力现代化中的重要作用。三要聚焦提质增效,在助推高质量发展中进一步贡献智慧力量,以实实在在的履职成果体现新时代人民政协的实干担当。四要聚焦以人为本,在履职为民中进一步发挥政协优势作用,真正发挥社情民意信息服务民生的重要作用。五要聚焦自身建设,在对标一线定位中进一步展示政协新貌,确保广大委员在基层议政有平台、建言有渠道、履职有作为、成果有展示。

会议现场

会上,与会人员审议通过了区政协九届四次会议议程(草案),听取了于玉讲话、区政协常委会工作报告和提案工作报告。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇