峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区十二届人大五次会议隆重开幕

来源:峄城区委宣传部时间:2020-01-17

1674547311.jpg

峄城区第十二届人民代表大会第五次会议

1月16日,峄城区第十二届人民代表大会第五次会议在峄州大酒店隆重开幕。

出席会议并在主席台前排就坐的领导有:于玉、张熙滨、魏作明、刘永、李晓红、丛树国、刘传玲、马士杰、贾传福、马怀洲。

1048293458.jpg

市委副书记、区委书记于玉出席会议

不是区十二届人大代表的区委常委、区政府副区长、区政协副主席,省乡村振兴服务队干部,其他县级干部;区委各部门主要负责人、群众团体主要负责人;区纪委(监委)副书记(副主任),派驻纪检监察组负责人;区人大常委会各委室负责人;区政府组成部门和各工作部门主要负责人;区法院一名副院长、区检察院一名副检察长;垂直管理单位的主要负责人;出席区政协九届四次会议的委员列席会议。

会上,区委副书记、区人民政府区长张熙滨作峄城区政府工作报告,区人民法院代院长王次祥作峄城区人民法院工作报告,区人民检察院院长李伟泉作峄城区人民检察院工作报告。

455779148.jpg

区委副书记、区长张熙滨作政府工作报告

张熙滨在报告中说,过去的一年,是峄城加速追赶发展的一年,也是各项工作取得新的突破的一年。一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,凝心聚力抓发展、先把经济搞上去,改革创新、实干担当,较好地完成了区十二届人大四次会议确定的目标任务,开创了全区经济社会发展新局面。完成地方财政收入9.43亿元、增长7.1%,税收收入8.09亿元、增长12.2%;预计社会消费品零售总额增长5.5%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长6%和8.5%。

张熙滨指出,一年来,我们始终坚持稳增长、促转型,加速动能转换,做强实体经济,高质量发展开创新局面。传统动能加快改造升级,新兴经济正在加速崛起,三产服务业释放新活力。一年来,我们始终坚持强基础、创特色,深化两大行动,助力乡村振兴,现代农业开创新局面。基础农业稳步发展,特色农业亮点纷呈,两大行动成效显著。一年来,我们始终坚持抓招商、上项目,聚力“双招双引”,优化营商环境,项目建设开创新局面。“双招双引”量质齐升,项目建设成效明显,营商环境全市一流。一年来,我们始终坚持拓空间、提品质,强力推进棚改,完善功能配套,城市发展开创新局面。城市框架不断拉开,承载能力快速提升,生态环境明显改善。一年来,我们始终坚持增福祉、促和谐,加大财政投入,办好惠民实事,民生事业开创新局面。脱贫攻坚成果持续巩固,民生保障水平持续提升,社会治理模式持续创新。一年来,我们始终坚持转作风、重实干,勇于担当作为,狠抓工作落实,政府自身建设开创新局面。

张熙滨强调,今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,紧紧扭住建设“小而雅、优而特”的山水之城、文化之城、生态之城目标不动摇,持续抓好动能转换、乡村振兴两大任务,全力突破城区、景区、开发区“三区”建设,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,努力实现全区经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

张熙滨指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是峄城追赶发展攻坚之年。主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右;地方财政收入增长3.5%;固定资产投资增长7%左右;进出口总额增长10%;社会消费品零售总额增长6%左右;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长6.5%左右和7.5%左右。具体工作中,要更加注重抓好以下几个方面:一是更加注重发展质量,立足优势产业,全力做强峄城经济。明确发展方向,主攻六大产业,即高端化工产业、纺织服装产业、新型建材产业、装备制造产业、电子信息产业、康养文旅和特色服务业;厚植发展优势,壮大实体经济;夯实发展平台,提升承载能力;优化发展环境,全民尊商敬企。二是更加注重城市建设,增强集聚能力,全景打造秀美之城。加快城区建设,让山水之城更富活力;提升管理服务,让文化之城更加温暖;完善城市功能,让生态之城更具品质。三是更加注重三农工作,突出特色农业发展,全域推进乡村振兴。大力改善农业生产条件;积极引导特色产业发展;持续提升农村人居环境。四是更加注重民生福祉,加快发展社会事业,全心回应群众期盼。坚决打赢脱贫攻坚战;全面做好社会保障;统筹推进社会事业。五是更加注重社会治理,坚持共建共治共享,全面构筑平安和谐家园。下大气力解决环保突出问题;持之以恒加强生态保护修复;齐心协力打造社会治理品牌。六是加强政府自身建设,践行初心使命,筑牢信仰之魂;优化政府职责,提高行政效能;弘扬担当精神,勇做实干先锋;严守纪律规矩,永葆清廉本色。

810217624.jpg

区人大常委会主任魏作明主持会议

会上还书面印发了峄城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告,峄城区2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,区政府足球直播比分,足球比分网《峄城区总体城市设计及风貌特色规划》编制情况的汇报。

200143701.jpg

会议现场

1832871999.jpg

438185719.jpg

455041147.jpg

778605464.jpg

286164636.jpg

聆听政府工作报告

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇