峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

全区驻点招商工作交流座谈会召开

来源:峄城区委宣传部时间:2020-01-22

1544505845.jpg

1月19日,全区驻点招商工作交流座谈会在峄州大酒店召开。市委副书记、区委书记于玉,区委副书记、区长张熙滨,区人大常委会主任魏作明,区政协主席刘永,区委常委、区委办公室主任李义,峄城经济开发区管委会党工委书记时树干,区政府副区长吕济禹、周琪出席会议。张熙滨主持会议。

1344184651.jpg

于玉在讲话中代表区委、区政府向奋斗在一线的广大招商员和家属、向为双招双引做出贡献的各单位和各界人士表示感谢,向受到表彰的同志表示祝贺。于玉强调,驻点招商是我们去年新开展的一项工作,这次“优秀招商员”“最美贤内助”“优秀招商团队”表彰在我区是首次,就是要传达发展是全区的第一要务的理念。

于玉指出,过去的一年,我区从财税收入的平稳快速增长,到土地、资金等要素瓶颈的有效破解;从公共资源共享行动、“榴乡诉递”基层社会治理等工作的大胆突破,到汉芯产业园、三一华沃重工等项目的开工建设;从文体中心投入使用、化工园区获省批复,到争创国家义务教育优质均衡区、深入推进健康峄城建设,我们一步一个脚印,干成了许多原本不敢想、看似干不成的大事。特别是我们扎实推进以商招商、产业链招商,引进了一批过10亿元、50亿元的大项目、好项目;探索实施了驻点招商,22名招商员扎根北京、上海、江苏等五大招商片区,全力提供信息、对接项目,全力宣传峄城、推介峄城,为全区下步发展积蓄了充足后劲,打下了坚实基础。

于玉希望新的一年各位招商员继续攻坚克难,积极作为,推动驻点招商工作全面开花结果。要提高招商本领,不断提高理论修养和政策水平,全面掌握我区实际、产业现状等方面的情况,进一步了解驻点区域产业结构、产业规划,要不断加强学习,练就专业招商的内功。要精准出击,练就产业招商的眼功,要敢于拼抢,练就虎口夺食的硬功,当好峄城的招商大使、推介大使、宣传大使和形象大使。各相关部门和镇街要密切配合,主动作为全力做好招商引资项目服务保障工作,当好招商指挥者、保障者,为峄城招引足球直播比分,足球比分网的产业链项目和“大好高”项目,为抒写峄城更精彩的“小城故事”做出应有的贡献!

 349204293.jpg

823346485.jpg

1392023517.jpg

103419261.jpg

1490242578.jpg

会上,与会人员观看了反映驻点招商员工作生活的纪录短片《踏上征程》,与会领导分别为优秀招商员、“最美贤内助”、2019年度优秀招商团队代表颁奖,招商员及“贤内助”代表进行了交流发言。

全区各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管镇长(主任)、招商员所在区直单位、企业主要负责人、部分区直单位负责人、全体招商员及招商员家属等参加会议。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇