峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

我区两名医护勇士奔赴前线驰援湖北

来源:峄城区委宣传部时间:2020-02-11

1605241382.jpg

2月9日上午,区人民医院四楼会议室举行我区援鄂医疗队员出征仪式,欢送孙旭、鲍传敏两位同志驰援湖北。市委副书记、区委书记于玉,区委副书记、区长张熙滨,副区长陈倩参加仪式。

520082429.jpg

于玉代表区委、区政府向两位同志表示敬意,两位医护人员听党指挥、服从安排,义无反顾奔赴疫情前沿,充分体现了广大医务工作者崇高的职业道德情操和无私奉献精神,在国家需要的时候挺身而出,应该说这是我们峄城的光荣和骄傲,希望两位同志到湖北之后,服从当地组织安排,努力工作,认真践行白衣战士的使命,全力救治每一位患者。同时希望两位同志一定要做好自我防护,做到打胜仗、零感染,带着责任去,带着平安回,我们等你们平安归来。

1458774320.jpg

806644392.jpg

当日凌晨1点,区人民医院接到上级指示,安排医生、护士各1名加入山东省援助湖北医疗队。疫情就是命令。医院当即抽调孙旭、鲍传敏赴鄂。孙旭为人民医院重症医学科主任、鲍传敏为内三科护士长,他们在急危重症抢救、突发公共卫生事件处理等方面有着丰富的经验和突出的成绩,是全区医护工作者当中的佼佼者。

上午11时,孙旭、鲍传敏准时出发,前往济南与我省其他地市抽调人员会合,前往湖北。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇