峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

区委常委(扩大)会议召开

来源:峄城区委宣传部时间:2020-02-10

2月7日下午,区委常委(扩大)会议召开。市委副书记、区委书记于玉主持会议。区领导张熙滨、魏作明、刘永、李庆华、宋俊峰、褚洪涛、孙中军、吴闯、袁伟、李义、吕济禹、陈倩、刘勇、周琪出席。

1609315846.jpg

会议汇报了全区疫情防控工作情况,通报了企业复工工作有关要求。

1496900400.jpg

于玉指出,各镇街各部门要正确看待疫情防控、经济运行和民生保障之间的关系,抓疫情防控是当前首要任务,抓经济发展是第一目标,抓民生保障事关全局。当前,我区干群关系空前团结,企业和政府的关系空前和谐,党员干部精气神更加昂扬,这都为战胜疫情提供了信心。在疫情防控中,相关部门要继续做好卡口管理,加大村居、社区的防控力度,近14天内所有从外地抵达峄城的人员都要做好健康管理。仍然滞留在重点疫区的人员,在省重大突发公共卫生事件一级响应解除前,不得返回峄城。出租房业主,必须对租赁户是否是重点疫区抵峄人员履行报告责任。机关、企事业单位要采取各种措施,加强疫情防控,对本单位要负主体责任。工业企业要按照我区印发的复工开工文件严格执行。

在经济运行方面,于玉强调,工业企业在做好防控基础上,能复工则复工。相关部门要根据我区情况,认真研究上级出台的应对疫情支持中小企业健康发展的意见,帮助企业解决困难。重点工业项目建设、基础设施建设、城市建设等工作要抓紧开工,在疫情防控期间,要注意少开会,尽量开视频会议。要抓好蔬菜等农作物的生产供应,统一调配防控物资,做好市场稳定、社会稳定的工作。要强化领导责任,牢固树立“一盘棋”思想,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要采取“四不两直”的方式,继续做好督导督查工作。要坚持一线考察识别干部,有效发挥选拔任用导向作用和干部考核指挥棒作用,激励引导各级领导干部在防控疫情斗争、经济发展、民生保障一线担当作为,坚决打赢疫情防控攻坚战。

区委副书记、区长张熙滨在讲话中要求,各镇街各部门要进一步认清严峻形势,毫不放松地抓好疫情防控工作。要不折不扣落实好疫情防控工作制度和方案,扎实做好农村、社区、居民小区、交通卡口等重点区域疫情防控。要千方百计保障疫情防控物资供应,科学调配,优先保证一线医护人员需求,全力保障定点医院、检验检测、交通卡点等工作需要。要精心做好宣传舆论引导工作,坚持信息公开,增强群众自我防控意识和社会信心。要进一步统筹兼顾,毫不放松地抓好经济运行工作。抓紧做好企业复工生产,研究落实政府专项债,全力做好重点项目建设。要进一步强化措施,确保市场供应有序,加大民生保障力度,落实好《政府工作报告》提出的任务目标和各项惠民实事,确保一季度经济工作平稳开局、健康发展。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人: