峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

出征!峄城2名医护人员驰援武汉

来源:峄城区卫生健康局时间:2020-02-09

      “我们等你们凯旋,我们等你们回家!”2月9号上午11时,在峄城区人民医院会议室,枣庄市委副书记、峄城区委书记于玉,峄城区委副书记、区长张熙滨一行为峄城区首批“出征”武汉的医护人员送行。

1.jpg

      据了解,2月9日凌晨,峄城区人民医院接到上级紧急通知,要求选派2名专业医护人员加入山东省援助湖北医疗队,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。消息一经发出便得到了医护人员的积极响应,全院医护工作人员纷纷主动请战,要求奔赴一线驰援湖北。早晨7时,峄城区人民医院党委最终挑选出两名政治素质过硬、专业技术水平高、理论知识扎实、工作经验丰富的骨干驰援武汉,11时准时出发。

未标题-13 拷贝.jpg

      峄城区派出的两位“抗疫”英雄,分别是峄城区人民医院重症监护室主任孙旭、内三科护士长鲍传敏,他们在急危重症抢救、突发公共卫生事件处理等方面有着丰富的经验和突出的成绩,是全区医护工作者当中的佼佼者。

2.jpg

      “7时确定人员,11时出发。”孙旭和鲍传敏4个小时紧急出征,赶在下午4时前抵达济南机场于山东省援助湖北医疗队汇合。临行前,孙旭和鲍传敏与送行的领导同事互道珍重、互相勉励,同时也表达出自己战胜疫情的决心。他们说:“我一定不会辜负党委、政府的期望和信任,在疫情一线听从指挥,做好自己分内的工作。请全区人民放心,我们一定会履职尽责,为疫区的患者服务,平安归来!”(张维)

供稿: 峄城区卫生健康局    来源:峄城区卫生健康局   审核人:魏光宇