峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

又是一年春耕时!峄城强化疫情防控不误农时

来源:峄城区委宣传部时间:2020-02-17

当前是疫情防控的关键时期,同时也是春耕春管的重要时期。峄城区紧紧围绕这一重要农时节点,一手抓疫情防控,一手抓农业生产,春耕备耕工作有序展开。

1551150653.jpg

1439921973.jpg

1300658185.jpg

眼下正是春季麦苗田间管理的关键时期,在古邵镇汇鑫家庭农场承包流转的土地上,植保机正在进行喷洒作业,工人们戴上防护口罩下田劳作,田间地头一派繁忙的景象。俗话说“人误地一时地误人一年”,随着立春节气已过,天气逐渐回暖,沉睡一冬的小麦苏醒,返青生长,此时麦苗除草、杀虫等田间管理工作更显得尤为重要。

在利用农业新型植保机强化麦苗春管的同时,面对疫情,峄城区还积极引导合作社利用农业设备对村庄、道路进行喷洒消毒液,助力疫情防控,从而保证强化疫情防控不误农时。

近年来,峄城区高度注重发展现代农业、高效农业,积极引导农业合作社采取新技术新设备对小麦生长进行精细化管理,提高农田的作业效率。与此同时,面对当前疫情处于防控关键期的实际,峄城区本着“严防死守、不误农时”的理念,在全面做好城乡疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕,积极引导农民下田做好个人防护,责令相关部门加强农资市场的管理,保障春耕市场的需求,从而确保小康之年粮食和农业丰收。

供稿: 峄城区委宣传部    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇