峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄齐抗 | 走进方舱之鲍传敏

来源:峄城区委宣传部时间:2020-02-17

经过了短暂的强化培训,2月11号峄城援鄂队员被安排到汉阳方舱医院,收治轻症患者。晚上9点,鲍传敏所在的第二小组就开始穿着防护服,10点钟准时进入方舱,开始了他们的第一场战斗。

1539437179.jpg

一个小组15名医护人员,其中6名医生,9名护士。他们的任务是接收新患者。一个岗6小时,他们小组和上一组队员一共收治安排了442名患者,期间还转走了5个患者。鲍传敏的任务是负责登记患者信息,安排患者入住。刚开始还好,但2小时后由于防护镜被蒸发的汗水打湿,已经雾蒙蒙的看不清东西了,只能让患者自己念身份信息,她们做好登记。

759785655.jpg

本该凌晨四点换岗的他们,因为接替他们的下一组队员防护服不足,直到今晨5:30才得以出舱。一夜下来,衣服全部都湿透了,腿和肩膀酸痛的已经快站不住了,耳朵和鼻梁被护目镜和口罩压得非常疼。

685291060.jpg

回酒店前要进行两次全身消毒

今天下午,区人民医院连线了鲍传敏,她很兴奋地说,昨天上午十点国务院副总理孙春兰来到了她们进驻的汉阳方舱医院看望了山东医疗队的队员,她们感到非常的振奋。而且在山东省第八批援鄂医疗队临时党支部成立仪式上,她还火线递交了入党申请书。工作虽然辛苦但是她为能够来到武汉一线感到无比的自豪和光荣。

27153067.jpg

一方有难,八方支援。援鄂医疗队员们主动请缨、勇敢“逆行”,直面疫情与武汉人民并肩作战。

供稿: 峄城区人民医院    来源:峄城区委宣传部   审核人: