峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄齐抗 | 走进方舱之孙旭

来源:峄城区委宣传部时间:2020-02-19

2月14日上午10点,孙旭所在的小组准备第一次进舱。早晨8:30所有队员在宾馆一楼集合,准备出发。

到达汉阳方舱医院后,队员们严格按照防护程序穿戴好防护服并在防护服外面标注了姓名。

 561271291.jpg

 1683916365.jpg

据分组,孙旭分管1-6单元,每个单元22名患者。与上一组队员做好交接后,他们就开始了紧张的工作。查房、与每个单元的组长和共产党员见面、鼓励他们战胜新冠肺炎的信心、听取他们的心声和要求。一个慢性病人药物不足,孙旭及时联系很快给予解决;一个慢性肾衰病人需要透析,孙旭联系相关部门,尽快给其办理了转院。中午,需要给病人分发口服药物、午饭和水果,为了避免拥挤和错误,孙旭小组邀请公安同志共同配合,首次有序的完成了发放任务,得到了领导的表扬,并将这种做法作为工作经验给予推广。下午根据上级安排,医护人员们对病区所有病人的各种信息进行重新核实,在此过程中,他们发现很多病人因为患病隔离,情绪低落,孙旭就逐一给他们鼓励,进行心理疏导。

783508495.jpg

为了避免上厕所浪费防护服,准备入舱的医护人员在入舱前就尽可能的少喝水。但是在工作期间,需要来回不停地走动和说话,一个班次下来,衣服都被汗水浸透了,很多的队员的嗓子都已经哑了、两腿酸痛、非常疲惫。交接的时间到了,孙旭向接班的医护人员详细交代了每个单元的病人情况和注意事项后,需要再经过严格的脱防护服、手消毒程序,才能出舱。回到宾馆,已经是晚上六点了。

1379270845.jpg

为了不打扰他们休息,第二天下午区人民医院才连线孙旭,孙旭说:舱内的工作的确很辛苦,但是休息的时间也是充足的,请我们不要担心。所有的医护人员们都很努力,他们都有此战必胜的决心,也坚信乌云过后必见彩虹!

供稿: 峄城区人民医院    来源:峄城区委宣传部   审核人:魏光宇