峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

全区石榴产业发展工作会议召开

来源:峄城区政府办公室时间:2020-02-22

微信图片_20200222173641.jpg

2月21日,全区石榴产业发展工作会议在区党政视频会议室召开。区委副书记、区长张熙滨,区委常委、组织部部长、副区长吕济禹,农高区主任赵俊平出席会议。区政府党组成员、区政府办公室主任李天正主持会议。区石榴产业发展领导小组成员单位和石榴产业相关企业负责人参加会议。

张熙滨在讲话中指出,石榴是峄城的闪亮名片,是先辈留给我们的宝贵财富。为深入推进石榴产业发展,市委、市政府成立了由市长任组长的石榴产业发展领导小组,把石榴产业发展上升为市级战略。区里成立了由党政主要领导任组长的领导小组,印发了《峄城区石榴产业发展三年行动计划》,各级各有关部门立足自身职责,扎实工作,石榴产业发展各项工作取得了阶段性成效:扩种了一批优质石榴,建设了一批项目,打造了一批景点,获得了一批荣誉,举办了一批活动,创建了一批产业园,石榴产业发展基础更加健全。面对新时期、新形势和发展新要求,我区石榴产业发展还存在投入不足,资源挖掘开发不充分,思路创新不强等问题,亟需认真研究,全面分析,采取有效措施,着力加以解决。

张熙滨强调,今年是省委、省政府提出“重点工作攻坚年”,石榴产业发展作为我区极为重要的一项工作,抓好石榴产业发展是我们贯彻落实省委、省政府要求的具体体现。区委、区政府结合当前发展需求和工作实际,研究出台了《石榴产业发展工作实施方案》,全面规范了工作程序,细致制定了年度计划,各单位要切实抓好落实。农高区作为牵头单位,要把主要精力用在领导小组办公室的工作上,统筹单位人员,充实工作力量,建立健全制度,保障促进各项任务顺利推进。石榴一产、二产、三产和建设管理四个专班牵头部门要把各专班的工作全面统筹、全盘考虑,抓好统筹调度,形成合力抓落实。各成员单位要夯实责任分工,做到主要负责人亲自安排部署,分管负责人和业务骨干具体负责,倒排工期,挂图作战,自我加压,确保工作落实不走样、不变形。

张熙滨要求,要合力攻坚,各有关单位要牢固树立全区“一盘棋”思想,讲团结、讲奉献、讲风格,心往一处想、劲往一处使,相互协调、相互支持、相互配合,齐心协力把工作开展好、落实好。要加大宣传,充分挖掘石榴文化内涵,举办富有吸引力的节会活动,策划各类曝光度高的旅游营销热点,充分发挥新兴媒体作用,讲好峄城故事,传播峄城声音,不断提升“冠世榴园·匡衡故里”影响力。要加强督导,定期深入一线,查进度、找问题、发通报,表彰先进、鞭策后进,进一步营造你追我赶、争先创优的良好工作氛围,确保我们的石榴产业结出累累硕果。

会上,吕济禹传达了《足球直播比分,足球比分网印发<峄城区石榴产业发展工作实施方案>的通知》并作详细解读;赵俊平对省级现代农业产业园项目建设工作进行了安排部署。

供稿: 峄城区政府办公室    来源:峄城区政府办公室   审核人:魏光宇