峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

区委常委(扩大)会议召开:上下一心、众志成城,奋力夺取疫情防控阻击战和经济建设攻坚战的双胜利!

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-02-25

微信图片_20200225162608.jpg

2月23日,区委常委(扩大)会议召开,市委副书记、区委书记于玉,区领导:张熙滨、魏作明、刘波、李庆华、宋俊峰、褚洪涛、孙中军、吴闯、袁伟、李义、吕济禹以及部分在职副县级以上领导出席会议,区直相关部门负责人参加会议。

于玉在讲话中指出,这次会议主要是安排部署统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,她要求,各级各有关部门要认清当前形势,坚定打赢疫情防控阻击战和经济建设攻坚战的信心。面对“疫情防控物资储备不足、企业复工复产用工难”等困难和问题的实际,我们只要上下一心、众志成城,一定能度过难关,取得疫情防控阻击战和经济建设攻坚战的双胜利。

具体工作中,要强化务实举措,按照分级防控、精准防控的要求,狠抓发热病人、复工企业和公共场所的人员安全,狠抓复工复产不松劲,对于企业要分类指导,及时让他们了解相关政策,各职能部门要靠上聚焦企业复工复产中的困难,做好解决工作,做好服务帮扶工作;尤其是针对企业用工难的问题,人社部门要走出去,了解企业用工需求,以更加务实管用、接地气的方式进行招工。要狠抓双招双引、项目建设、农业农村、环保和城市建设等重点工作不停步,面对疫情影响要深入思考沉淀,对部分工作提早谋划布局,相关部门要继续优化服务,切实做到“有求必应、无需不扰”,不断优化营商环境,从而统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,做到两手都要抓、两手都要硬。

于玉强调,在下一步工作中各部门要继续全力攻坚克难,立足“快”、“实”、“干”,各部门在做好疫情防控的同时,要紧紧扭住全区加速“追赶发展”这个目标不动摇,求真务实,不搞花架子、不做表面文章,以最快速度恢复经济运行,把耽搁的时间抢回来、把落下的进度补回来,用实干全面做好我区的各项工作。

区委副书记、区长张熙滨主持会议,并要求各级各有关部门,要认真学习领会这次会议的精神,结合自身工作实际进一步统一思想,真抓实干,狠抓落实。着重对疫情防控、企业复工复产、双招双引、道路建设等重点工作进行谋划,把能干的工作先干起来,树立起实在实干的风向标,抢抓因为疫情影响落下的工作进度,从而以更好的状态、更务实有效的工作作风全面促进我区各项工作的开展。

会上,还传达解读了《足球直播比分,足球比分网进一步推进重点招商引资项目“四个一批”建设的若干意见》、《足球直播比分,足球比分网公布2020年度全区重点建设项目名单的通知》。

供稿: 孙延嵘 王珊    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇