峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

大快人心!50余吨假冒伪劣商品被集中销毁

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-03-17

微信图片_20200317090756.jpg

近日,我区市场监管部门开展假冒伪劣商品集中销毁行动,对近期查处的50余吨商品进行了集中无害化销毁。活动在《山东新闻联播》、《新闻午班车》、《生活帮》等节目和指动枣庄APP上播出。

销毁现场,工作人员将查获的假冒伪劣商品搬运到指定的位置集中销毁。轰鸣声中,机器在铺满假冒伪劣商品的道路上行驶了起来,瞬间这些商品在咔嚓声中被压成碎片,而碾压所产生的废水也顺着污水收集系统回收进行无害化处理。通过此次行动,有力打击了制售假冒伪劣产品违法行为,震慑违法经营行为,进一步优化了消费环境。

此次我区集中销毁的商品是在“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等专项行动”中查处的假冒伪劣产品,主要以奶制品饮料等假冒伪劣物资为主,近年来,区市场监管部门始终坚持保护消费者合法权益不受侵害为行动宗旨,持续保持行政执法高压态势,不断加强执法检查力度,通过立案查处等多种方式严厉打击市场监管领域的各类违法违规行为,从而营造了辖区内良好的生产经营秩序,有力的推进了省级食品安全先进区创建工作。

供稿: 峄城区融媒体中心 孙延嵘    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇