峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

全市现代高效农业暨春季农业生产现场会议在我区召开

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-03-17

微信图片_20200317174903.jpg

3月16日,全市现代高效农业暨春季农业生产现场会议在我区召开。市委副书记、峄城区委书记于玉出席会议并讲话,副市长霍媛媛主持会议。区委副书记刘晓璐,区政府副区长周琪参加会议。

与会人员首先实地观摩了枣庄星瑞农牧发展有限公司、阴平镇东金庄村、古邵镇程庄村、峨山镇西马寨村和枣庄旺达亿农鲜智慧农业产业园等现场,随后进行了集中会议,各区(市)分别作了交流发言。

微信图片_20200317174947.jpg

于玉在讲话中强调,各级要认清形势、明确方向,切实增强发展现代高效农业的责任感和紧迫感。要破解难点、补齐短板,全面开创我市现代高效农业发展新局面。要在“扩、上、提”上下功夫,在项目建设上下功夫,在政策扶持上下功夫,着力发展设施农业。要助推做大做强,拉伸产业链条,坚持品牌引领,着力扶持农业龙头企业。要着力打造田园综合体,同步抓好规划、建设和管理、维护,推动实现农业农村可持续发展。要着力开展科技展翅行动,加快信息进村入户,推进科技成果转化,强化农技服务支撑,奋力推动农业产业化转型升级。要精心组织、全面统筹,切实抓好春季农业生产各项工作。要牢牢抓住粮食安全生产红线,积极投身春管春耕春播。要牢牢抓住“菜篮子”产品稳产保供底线,确保产得出、运得走、供得上。要牢牢抓住防疫减灾安全防线,确保不发生区域性重大动物疫情。

于玉最后要求,要强化责任担当,集聚优势资源,提高工作本领,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加有力的举措统筹做好现代高效农业和春季农业生产工作,奋力开创全市乡村振兴工作新局面。

供稿: 刘美丽    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇