峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

协调合作 共谋发展 | 我区召开“政金企”座谈会

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-03-20

270258315.jpg

3月18日上午,我区“政金企”座谈会在峄州大酒店第一会议室召开。市委副书记、区委书记于玉,区委副书记、区长张熙滨,区委常委、常务副区长宋俊峰,区委常委、区委办公室主任李义出席会议。

1194550673.jpg

于玉在讲话中指出,近年来,各金融机构紧紧围绕区委、区政府中心工作,不断优化金融服务,加快金融创新,深化金融改革,各项工作呈现持续健康发展的良好局面,为全区经济社会发展做出了重要贡献。当前,我区正处于新旧动能转换的重要时期,也是转型发展、追赶发展的关键时期,发展步伐坚定、扎实,传统产业、新兴产业及招引的“六大产业”项目,有特色,有潜力,发挥金融作用,强化金融支持,对于我区发展壮大实体经济、培育优势产业、实现高质量发展具有重要意义。

她希望,金融机构要提高金融服务的主动性与积极性,提高金融产品的适应性与灵活性,克服不符合市场经济规律的“零风险”信贷意识,围绕全区重点项目,围绕“三农”和中小微企业,继续加大对企业的支持;企业要增强诚信观念,树立做大做强意识,研究金融政策,主动搞好对接,最大限度地争取金融部门支持,特别是对初步达成的合作意向,要抓紧进行对接,全力配合提供相关手续资料,确保信贷资金及时足额到位。

于玉要求,在具体工作中,相关部门要充分发挥桥梁纽带作用,积极创造条件,继续为金企双方加强联系、增进了解创造足球直播比分,足球比分网的机会,让金融机构与企业多对话、多沟通;要充分发挥自身优势,积极为企业的产业发展、项目运作当好参谋,积极为金融机构提供较为可靠的投资参考信息;要加强社会信用体系建设,努力把我区打造成金融安全区,切实为金企合作创造宽松的外部环境,共同推动金企合作协调、健康发展。

张熙滨主持会议并就相关工作进行了安排部署。他要求各金融机构要加大对企业的帮扶力度,发挥好金融对地方经济发展的支持和带动作用,各企业要根据本行业的发展状况和企业自身实际,筛选一批有市场、潜力大的项目,积极向金融机构宣传推介,争取获得金融支持。各部门要不断提高精准服务水平,把促进银企合作作为加快我区经济高质量发展的重要举措来抓,加强指导,强化调度,协调推进,全面了解我区企业和金融机构的真正需求,积极主动为他们牵线搭桥、精准服务,共同建立起互信互利、互帮互助的良好合作关系,从而把银企合作提高到一个新的更高水平。

会议解读了疫情防控期间金融支持企业发展相关政策;部分金融机构负责人及企业代表进行了交流发言;会上还进行了战略合作类、重点项目类、“鲁担惠农贷”系列、特色金融产品系列等共15个项目的签约。

供稿: 刘美丽    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇