峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

全区耕地保护督察整改行动部署会议召开

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-03-24

208646628.jpg

3月23日上午,全区耕地保护督察整改行动部署会议在区政府二楼会议室召开,区委副书记、区长张熙滨,区委副书记刘晓璐,区政府副区长仲维光出席会议。

485499281.jpg

张熙滨在讲话中指出,这次会议,既是一次专题部署会,更是一次加压动员会,各镇街、各有关部门要了解工作背景,统一思想认识,提高重视程度,进一步增强做好清理整治工作的紧迫感、责任感和使命感,确保完成任务。

张熙滨要求,各镇(街)要对照问题清单,按照《峄城区违法占地清理整治工作实施方案》,把握需要整治哪些内容,需要整治成什么效果,需要哪些时间节点完成哪些工作等问题,聚焦整治重点,迅速行动,全力以赴抓好整改工作。整治工作态度要坚决,标准效果要保证,工作方式方法要灵活,要研究问题、依法依规、实事求是、分类处置。

张熙滨强调,要提高工作标准和规格,区委、区政府对这次整改专项行动高度重视,专门成立了耕地保护督察意见整改工作专班,各镇街、相关部门也要尽快成立相应机构、制定具体工作方案,明确任务目标,落实责任分工,层层传导压力,要强化舆论引导、严格督导考核,各司其职、各负其责,加强协调、密切配合。对纵容包庇非法企业、监管不力的有关责任人,要严肃查处,既要处理事,更要处理人,惩前毖后,以儆效尤,确保清理整治行动取得实效,向上级领导和全区人民交上一份合格的答卷。

刘晓璐主持会议,并就落实会议精神作了安排部署,要求各级各相关部门要认真学习,深刻领会,抓好落实;要迅速行动,摸清任务底数;要统筹结合,全面依法整改;要强化督导,确保取得实效。

会议还传达了《峄城区耕地保护督察意见整改工作方案》,各镇街作了表态发言。 

供稿: 刘美丽    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇