峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

市领导来我区督导调研教育重点工作

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-03-25

2086824564.jpg

1142487018.jpg

3月24日,副市长周宗安带领市政府督导调研组来我区督导调研教育重点工作。区委副书记、区长张熙滨,副区长陈倩陪同。

周宗安一行分别到匡衡小学和枣庄一中东校,现场督导调研了解了学校大班额化解、师资配备以及学校改扩建工程进展等情况。随后,在区政府二楼会议室听取了足球直播比分,足球比分网我区教育重点工作的情况汇报,并与有关部门进行了座谈交流。

周宗安在督导调研中指出,城镇大班额化解、居住区配套园整治和中小学教师县管校聘改革是当前全市教育的三项重点工作,各级各有关部门要以高度负责的态度,采取更加有力的措施,进一步完善各项改革措施,加大三项重点工作的办理力度,按照既定的时间节点推进。要在全区学校布局优化、教师资源统一整合、政府购买服务、加快提升教育“三化”水平上求发展、寻突破。要加快教育重点项目建设进度,倒排工期,确保工程项目按期完成。在加快新建、改扩建校舍的同时,各学校要充分挖潜,大力扩容,增加学位。要扩增优质教育资源,全面推行城区学校对口帮扶乡村薄弱校,促进教育均衡化。要加大教师招考、交流力度,加快教育信息化建设,不断促进教育均衡化,全面提升教育教学水平,最大限度满足群众对优质教育的需求,确保圆满完成各项工作任务。

供稿: 李茂斌    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇