峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

市委副书记、区委书记于玉调研全区教育工作

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-04-13

微信图片_20200413084545.jpg

4月9日下午,市委副书记、区委书记于玉在区委常委、区委办公室主任李义,区政府副区长陈倩及有关部门负责人的陪同下,调研全区教育工作。

微信图片_20200413084551.jpg

微信图片_20200413084556.jpg

微信图片_20200413084601.jpg

于玉一行,分别到枣庄二十八中学、区职业中专和枣庄一中西校,实地查看了防疫复学准备、大班额化解、校园建设以及迎创全国义务教育优质均衡区等情况,听取了各学校工作开展情况汇报。

微信图片_20200413084609.jpg

于玉在座谈会上指出,一段时期以来,全区教育工作者按照区委提出的“为全面振兴峄城教育事业不懈努力”的要求,做了大量工作,取得了一定的成效,展现出了教体系统独特的精神风貌。特别是在疫情防控工作中,广大教师每天都在不辞辛苦,一边做着学生健康情况的记录、汇报,一边研究学情、做主播上网课。通过此次调研,既看到了教体系统班子队伍的良好精气神,也看到了广大教职员工的敬业和奉献精神,更看到了峄城教育的未来和希望。

于玉强调,在看到工作成绩的同时,也不容忽视存在的问题。像二十八中收回院落、一中周边附着物清理、职业中专选址等问题要梳理后,集中进行解决。化解大班额问题,要未雨绸缪,积极予以整改解决。对于资金压力的问题,我区将继续按照优先发展教育的原则,大力发展经济,保障教育资金投入。足球直播比分,足球比分网师资问题,教体系统要发挥主观能动性,进一步挖掘内部潜力,激发老师工作热情。要抢抓政策机遇,通过招商引资,加大社会办学力度。要继续加大学校疫情防控和学生返校复学工作力度,高度重视复学最初的时间段,外防输入、内防反弹,做到疫情防控常态化,让安全和谐成为学生重返校园的必要必须。要全力推进全国义务教育优质均衡区迎创工作。全区上下要提高站位,统一认识,要从着眼峄城未来发展的高度,加大投入,为峄城的未来培根固基。要明确责任,吃透标准,理解透要求,对标努力,用苦干实干巧干,确保创建工作圆满成功。教体系统要围绕一把手的思路开展工作,握指成拳,成为一个整体。要兴起尊师重教的氛围,加大工作宣传力度,依靠教体工作宣传,提升峄城知名度,增加峄城人气。

于玉希望广大教体工作者能够立足本职工作、主动担当作为,为全面振兴峄城教育事业不懈努力,为推动全区经济社会“加快发展、追赶发展”做出新的更大贡献!

会上,区教体局主要负责人汇报了全区教体工作情况,与会人员就教体工作发展进行了座谈。陈倩主持会议,并就会议精神的贯彻落实做了进一步安排部署。

供稿: 李茂斌 孙晋之 陈静冉    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇