峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

于玉调研全区高中段学校春季开学复课工作

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-04-16

微信图片_20200416085002.jpg

微信图片_20200416085009.jpg

4月15日是我区高三毕业生复学复课的第一天,市委副书记、区委书记于玉到部分学校调研复学复课工作,区政府副区长陈倩陪同调研。

于玉一行先后来到区职业中专、枣庄一中两所学校,认真查看了红外热成像测温仪使用情况,详细了解了师生从入校开始各个环节的防护情况。

于玉指出,教育关系着千家万户,开学复课是群众关注和期盼的大事,学校要始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,要始终绷紧疫情防控这根弦,着重做好学校师生和人员进出体温检测、信息登记,为学校守好第一道“安全防线”。同时要建立健全与疫情防控相适应的教学秩序,扎实做好室内通风、环境卫生、清洁消毒工作,全方位防控疫情风险,学生就餐要保持安全距离,按班级分批次、错峰就餐,相关部门要对食堂食品安全、卫生进一步加强指导和监管。

于玉强调,各学校要采取多种措施,减少人员近距离接触,排队时要保持安全距离,要让广大师生了解勤洗手、戴口罩、常通风、间隔坐等防疫知识,严格落实疫情防控管理各项规定,强化学校精细化管理,确保把各项疫情防控措施抓紧、抓细、抓实,确保制度建立到位、规范执行到位,做到守土有责、守土有方,让学生安全、家长放心、社会满意,真正做到疫情防控和开学复课“两手抓、两不误”。

供稿: 刘美丽 陈静冉    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇