峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

2019年度全区经济社会发展总结表彰暨“重点工作攻坚年”动员大会召开

来源:峄城区融媒体中心时间:2020-04-23

微信图片_20200423083536.jpg

4月22日,2019年度全区经济社会发展总结表彰暨“重点工作攻坚年”动员大会召开。市委副书记、区委书记于玉,区委副书记、区长张熙滨,区人大常委会主任魏作明,区政协主席刘永,区委副书记刘晓璐,区委常委李庆华、褚洪涛、孙中军、吴闯、袁伟、李义、吕济禹以及部分在职副县级以上领导出席。

微信图片_20200423083546.jpg

于玉在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,省委发出了“九大改革攻坚行动”的动员令,市委吹响了“9+2改革攻坚行动”的集结号,全区各级各部门要进一步坚定“加快发展、追赶发展”的信心,振奋精神,真抓实干,聚焦聚力,坚决打赢打好“五大攻坚战”。聚焦“先把经济搞上去”抓攻坚,要扶持现有企业,强化政策落实落地,强化传统产业技改提质,强化新兴产业培育壮大;要抓牢内资外资,对上要超前研判抓储备,对内要马不停蹄抓推进,对外要持之以恒抓招引,全程要不遗余力补短板;要强化要素保障,全力破解土地、资金难题;要推进高质量发展。聚焦基础设施建设抓攻坚,要精研上级政策做好项目谋划,要持续跟进道路交通、市政建设等9大方面基础设施项目建设。聚焦深化改革抓攻坚,推动改革赋能,深化流程再造,创树亮点品牌。聚焦底线思维抓攻坚,狠抓生态环保、安全生产和社会稳定。聚焦乡村振兴抓攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战,高质量推进农村人居环境整治,大力发展现代高效农业。

于玉强调,要提振“早干枣好,峄干能成”的精气神,实字为先、干字当头,在大考之年交出优异答卷。要不甘落后,争创一流,着力解决“不想为”“不敢为”“不会为”问题;要改革进取,勇闯新路,坚持以改革开路,用创新闯关,大胆闯,大胆试,大胆改;要攻坚克难,百折不挠,敢于亮剑,抗住挫折,保持韧劲;要脚踏实地,真抓实干,干实事、善干事、干成事、不出事,同时间赛跑、与困难决战,万众一心加油干,越是艰险越向前,全力书写高质量发展的时代答卷,奋力开创峄城高质量发展新局面。

张熙滨主持会议,他强调,各级各部门要进一步提振信心,重整行装再出发,越是困难越向前,通过更加努力工作,补齐各项短板。要盯紧目标,抓住重点,围绕市委市政府下达的各项考核任务,精准开展工作,坚决打赢打好“五大攻坚战”。要强化作风建设,脚踏实地的抓好各项工作,各级各部门要主动对标对表。要强化督导考核,通过严格兑现奖惩,在全区上下形成扎实做事,创先争优的浓厚氛围,确保年底综合考核取得更好的成绩,推动全区经济社会加快发展,追赶发展,高标准发展,取得新的更大成效。

微信图片_20200423083552.jpg

会上,区委副书记刘晓璐宣读了表彰决定。与会领导为获得表彰的单位和个人进行了颁奖。

供稿: 李茂斌 陈静冉    来源:峄城区融媒体中心   审核人:魏光宇