峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

全区党政联席会议召开

来源:峄城区广播影视台时间:2019-09-04

IMG_5063.jpg

9月3日,全区党政联席会议在区政府二楼会议室召开。市委常委、区委书记于玉,区领导张熙滨、魏作明、刘永、尹晓东、李晓红、刘波、李庆华、孙中军、吴闯、袁伟、时树干出席会议。

会上,山东同圆城市设计有限公司设计师刘帅从峄城地理位置、山水格局、历史文化、产业分布等方面对峄城区中心城区规划设计(初稿)作了详细讲解,希望通过此次规划将峄城建设成为有底蕴、有风景、有形象、有文化的山水之城。随后区领导魏作明、刘永及有关镇街负责人、区直有关单位主要负责人,分别针对设计(初稿)提出相关意见。

张熙滨在讲话时指出,设计规划是弥补城市规划体系中缺乏的环节,在具体工作中要用设计的手段,对城区格局、空间环境、建筑尺度和风貌进行净化设计,传承塑造特色、延续文化的要求;中心城区规划设计要通过设计促进存量的使用,改善生态环境,补足城区短板,保障和改善民生,增强宜居性;北部康养中心建设是城区中心的重要组成部分,可将北部区域设计成为生态工业区;他要求此次规划设计重点针对中心城区,希望规划设计能够找准定位、挖掘特色,从而更加准确的做好中心城区的规划发展。

于玉主持会议并要求,各级各有关部门要在会后继续探讨设计方案,并广泛征求各方意见,进行归纳总结,上报给主管部门。同时她希望设计师要根据大家合理化的意见,修改规划设计方案,缩短前期梳理内容,更加深化细化具体规划方案;在规划设计方案确定以后要全力加强宣传,让群众认可支持规划方案。于玉强调,中心城区的规划建设并不是一朝一夕的事情,要超前谋划,做好长远规划,将这一工作列入到长期城市建设的规划蓝图中,长久的实施下去,稳步推进,有序拉开城市框架,辐射带动周边发展,让老百姓获得实实在在的幸福感。

供稿: 峄城区广播影视台 梁凡    来源:峄城区广播影视台   审核人:魏光宇